春キャベツと芽キャベツの柚子胡椒クリームパスタ レシピ・作り方

春キャベツと芽キャベツの柚子胡椒クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
簡単すぎるクリームソースです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりにする
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    ゆであがる3分前にキャベツと芽キャベツを入れて一緒にゆでて取り出して水気を切っておく
  3. 3 ボールに☆を入れてよく混ぜておく
  4. 4 フライパンでバターを温めて溶かして3をこし網で濾しながら入れ、トロッとするまで混ぜ続ける
  5. 5 パスタがゆであがったらキャベツと芽キャベツごと4に入れソースを絡めてオリーブオイルをかけてさっと混ぜる

きっかけ

自分の好きな味なので子どもの分とは別に作りました

  • レシピID:1920031343
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ柚子胡椒
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2021/04/12 15:25
    春キャベツと芽キャベツの柚子胡椒クリームパスタ
    こんにちは❣
    ソースの作り方が斬新でドキドキしながら作りましたが、美味しく出来ました( *´꒳`*)
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/21 23:06
    春キャベツと芽キャベツの柚子胡椒クリームパスタ
    美味しくできました♡
    必ずリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る