塩鯖のみりん漬け焼き レシピ・作り方

塩鯖のみりん漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
朝食、お弁当に

材料(2人分)

  • 塩鯖 2枚
  • ○みりん 大1.5
  • ○醤油 大1
  • ○酒 大1
  • ゴマ 大2

作り方

  1. 1 塩鯖は、水洗いしてから、水気を拭き取り、半分に切っておく。
  2. 2 ビニール袋に、1を入れ、2〜3時間冷蔵庫に入れ、漬け込む。
  3. 3 2に、ゴマを振り、両面焦がさないように、魚焼きグリルで焼く。

きっかけ

簡単に、みりん漬けに

  • レシピID:1920026258
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/09/24 21:09
    塩鯖のみりん漬け焼き
    甘辛い味付けでご飯がすすみました(o^^o)

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/07/14 17:10
    塩鯖のみりん漬け焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る