梅ジャム入り☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- バター 80g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
- 梅ジャム(無糖) 85g
作り方
- 1 オーブンを180℃に、余熱しておく。バターは、室温に出して、柔らかくしておく。パウンド型に、薄くバター(分量外)を、塗っておく。
- 2 ボールにバター、砂糖を入れ、白っぽくなるまで、よく練り混ぜる。
- 3 2に、溶いた卵を、1個づつ入れ、その都度、よく混ぜ合わせる。
- 4 3に、ホットケーキミックス、梅ジャムを入れ、ゴムベラで、ボールの底から、粉っぽさがなくなるように、混ぜ合わせる。
- 5 4を、パウンド型に流し入れ、オーブンに入れ、40分焼く。
- 6 5が焼けたら、パウンド型から取り出し、網の上で、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/07/08 21:54梅ジャム消費!
助かりました!
ありがとうございました。