梅ジャム入り☆パウンドケーキ レシピ・作り方

梅ジャム入り☆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に、余熱しておく。バターは、室温に出して、柔らかくしておく。パウンド型に、薄くバター(分量外)を、塗っておく。
  2. 2 ボールにバター、砂糖を入れ、白っぽくなるまで、よく練り混ぜる。
  3. 3 2に、溶いた卵を、1個づつ入れ、その都度、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、ホットケーキミックス、梅ジャムを入れ、ゴムベラで、ボールの底から、粉っぽさがなくなるように、混ぜ合わせる。
  5. 5 4を、パウンド型に流し入れ、オーブンに入れ、40分焼く。
  6. 6 5が焼けたら、パウンド型から取り出し、網の上で、冷ます。

きっかけ

梅ジャムの消費に

  • レシピID:1920022530
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/07/08 21:54
    梅ジャム入り☆パウンドケーキ
    梅ジャム消費!
    助かりました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る