牛肉としらすの2色丼 レシピ・作り方

牛肉としらすの2色丼
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

  • 牛肉 60g
  • しょうが焼きのたれ 大1
  • すりごま 小1
  • オリーブ油 小1/2
  • しらす干し 大3
  • 白菜の漬物 20g
  • ご飯 1膳
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 少々
  • わさび 少々
  • 海苔(刻む) 1/4枚

作り方

  1. 1 牛肉は、2㎝幅に、切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を入れ炒め、色が変わってきたら、しょうが焼きのたれ、すりごまを入れ、煮絡める。
  3. 3 丼に、ご飯を盛り付け、しらす干し、2、白菜の漬物をのせる。
  4. 4 しらす干しの方に、ゴマ油、醤油をたらし、わさびを添え、真ん中に、海苔をかける。

きっかけ

丼を、作りたくて

  • レシピID:1920022037
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る