新玉とろっとチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(宮崎県産) 2コ ( 400g )
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ブラックペッパー 少々
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは十文字に切れ込みを入れて ルクエでボイル
- 2 耐熱容器に①を入れ チーズをのせて レンジでチン
-
3
チーズがとけたら OK!
ブラックペッパーをふって ○をかけたら出来上がり
きっかけ
新玉で簡単 一品^^ 薬味・スパイス食材は ブラックペッパー ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分11.2g
おいしくなるコツ
火が通りやすいよう切れ込みを入れ 市販の昆布つゆで旨みプラス チーズを上にのせてレンジで加熱 とろっりチーズが美味しい簡単一品。
- レシピID:1920012483
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- チーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません