新玉とろっとチーズ蒸し レシピ・作り方

新玉とろっとチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
とろっと甘~い新玉をどうぞ( ◜◡‾)♡

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ(宮崎県産) 2コ ( 400g )
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは十文字に切れ込みを入れて ルクエでボイル
  2. 2 耐熱容器に①を入れ チーズをのせて レンジでチン
  3. 3 チーズがとけたら OK!
    ブラックペッパーをふって ○をかけたら出来上がり

きっかけ

新玉で簡単 一品^^ 薬味・スパイス食材は ブラックペッパー ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分11.2g

おいしくなるコツ

火が通りやすいよう切れ込みを入れ 市販の昆布つゆで旨みプラス チーズを上にのせてレンジで加熱 とろっりチーズが美味しい簡単一品。

  • レシピID:1920012483
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ血圧が高めの方簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
料理名
チーズ蒸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る