お弁当に!筍炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細切り筍(水煮) 50g
- ★酒 小さじ1/2
- ★本みりん 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、筍を炒める。
- 2 ★を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- お弁当に!筍炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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料理大好きえみちゃん2022/06/12 12:40美味しかったです♡(*^^*)
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ぱんこ2212020/09/27 06:59美味しかったです、ごちそうさまでした
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えふ・けいこ2018/04/17 20:04旬の筍で作りました。簡単で美味しかったです!
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amnos732018/02/26 23:45お弁当用に作りました
美味しかったです
ご馳走様でした