フライパンのまま簡単♡タコライス~ゴーヤ入り~ レシピ・作り方

フライパンのまま簡単♡タコライス~ゴーヤ入り~
necomanma
necomanma
とろとろ半熟たまごを崩していただきました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをとり、5ミリくらいのスライス切りにしてよく水気を切り、素揚げする。油分をきっておく・
  2. 2 たまごはごくごくゆる~い目玉焼きにしておく。
  3. 3 大きめのフライパンにひきにくを炒め油がでてきたらキッチンペーパーなどで油分を吸う。
    タコスの素で濃い目に味付けする。
  4. 4 3のフライパンからひきにくの半量をザ別皿になだしておいて、残りのひきにくをご飯を炒める。塩コショウで調整。
  5. 5 4のフライパンの上に別にしておいたひき肉、千切りにしたレタス。二つにきったミニトマト、ゴーヤの素揚げ、細切りチーズを並べる。
  6. 6 最後にゆるい目玉焼きをそっと乗せ完成~♪
  7. 7 ☆☆辛いのが好きなので、青とうがしとデスソースサルサをかけましたー^^

    辛党の方はぜひ♪

きっかけ

残りご飯で。

おいしくなるコツ

ひき肉をふたてに分けることかな~?

  • レシピID:1920005274
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
関連キーワード
ゴーヤタコライス 残りご飯 残り物 ゴーヤ消費
料理名
タコライス
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る