アーモンドゼリー レシピ・作り方

アーモンドゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
アーモンド風味のゼリーです。
甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • アーモンド粉末 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 180cc
  • インスタントゼラチン 5g

作り方

  1. 1 アーモンド粉末を弱火で乾煎りします。
  2. 2 1に水、砂糖を加え、50~60度まで加熱して火を止めます。
    インスタントゼラチンを振り入れ、良く混ぜます。
  3. 3 2を容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

アーモンドのゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

アーモンドは焦がさないように、よく煎ってください。

  • レシピID:1920002120
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
アーモンドゼリー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る