黒ごまゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 水 200cc
- インスタントゼリー 5g
作り方
- 1 黒ゴマを軽く煎ります。
- 2 1に水と砂糖を加え、加熱します。
- 3 50~60度くらいに温まったら火を止め、インスタントゼラチンを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 3を容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
きっかけ
黒ゴマを使ったヘルシーなゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
黒ゴマは煎った方が香りが良くなり、美味しくなります。
- レシピID:1920001982
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 黒ごまゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すったゴマを使っているので、黒ゴマの栄養を吸収しやすくなっています。