はんぺんで簡単!手作り伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全部、ミキサーに入れて、なめらかになるまで、スイッチオン状態にする。
- 2 20センチくらいのフライパンを熱し、油をなじませ、拭き取ってから、1を流し込み、蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 ひっくり返して、もう片面も軽く色がつくまで焼く。
- 4 火を止め、あら熱が取れたら、巻き簾の上にラップを引いた上に移し、きつめに巻く。
- 5 冷めるまで、巻き簾で巻いておき、切って、皿に盛って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/03 13:37参考になりました!ありがとうございました♡♡