トコブシの味噌漬け レシピ・作り方

トコブシの味噌漬け
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
トコブシを味噌漬けにして、冷凍にしておいたものを解凍しました。

材料(2人分)

  • トコブシ 10個
  • 味噌 大さじ2〜3
  • みりん 大さじ1
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 トコブシは、蒸して、殻から、外し、肝を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 ボールに味噌とみりんを混ぜ合わせて、1を加えて、ジップロックに詰める。
  3. 3 冷凍室にいれ、保存。2ヶ月経ちました。
  4. 4 冷凍室から、取り出し、味噌を洗い流し、解凍して、いただきます。

きっかけ

食べ切れないトコブシを味噌漬けにしました。

  • レシピID:1910014208
  • 公開日:2020/10/09
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