手作りパスタの作り方! レシピ・作り方

手作りパスタの作り方!
  • 約1時間
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
カルボナーラにしてみました!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 全卵 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 粉と全卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 粉っぽさが消えなければ、少量の水を
    加えながら捏ねる。
  3. 3 生地にツヤが出てきたら、
    ラップに包んで室温で30分休ませる。
  4. 4 打ち粉をつけ、生地を伸ばす。
  5. 5 折りたたんで、また生地を伸ばす。
    (3~4回繰り返す)
  6. 6 生地を切り分けて完成。

きっかけ

手作りパスタを作りたかったから!

  • レシピID:1910012661
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る