ローストビーフの作り方! レシピ・作り方

ローストビーフの作り方!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調理する1時間前に冷蔵庫から出し、室温に戻す。焼く直前に塩・胡椒を振る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉の表面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 1面を1分焼く。
    (6面全部。)
  4. 4 オーブンを180℃に熱し、15分焼く。
  5. 5 オーブンから取り出し、アルミホイルに包んで、5分寝かす。
  6. 6 180℃のオーブンで5分焼く。
  7. 7 オーブンから取り出し、アルミホイルに包んで、60分寝かす。

きっかけ

ローストビーフが食べたかったから!

おいしくなるコツ

肉の中心温度55℃を目指して調理しました。 調理用の温度計を使うと失敗が少ないです。

  • レシピID:1910011988
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマスオードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る