ローストビーフの作り方! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 調理する1時間前に冷蔵庫から出し、室温に戻す。焼く直前に塩・胡椒を振る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉の表面に焦げ目がつくまで焼く。
-
3
1面を1分焼く。
(6面全部。) - 4 オーブンを180℃に熱し、15分焼く。
- 5 オーブンから取り出し、アルミホイルに包んで、5分寝かす。
- 6 180℃のオーブンで5分焼く。
- 7 オーブンから取り出し、アルミホイルに包んで、60分寝かす。
きっかけ
ローストビーフが食べたかったから!
おいしくなるコツ
肉の中心温度55℃を目指して調理しました。 調理用の温度計を使うと失敗が少ないです。
- レシピID:1910011988
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません