お米ツヤツヤ♪炊飯器でカオマンガイ風鶏飯 レシピ・作り方
![お米ツヤツヤ♪炊飯器でカオマンガイ風鶏飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0133c98839e6640a4c324dd936157f63ad8d30c8.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギを青い部分と白い部分に切り分ける。白い部分はさらにぶつ切りに。
- 2 米を研ぎ、規定量の水を入れる。
- 3 お釜の中に丸鶏がらスープ、しょうが、にんにく、長ネギの青い部分と白い部分、骨つきもも肉を入れてスイッチオン。
-
4
鶏肉を骨から取り外し、米と一緒に混ぜ込んで完成!ネギの青い部分は捨てる。
お茶碗によそい、お好みでナンプラーをふりかける。
きっかけ
骨つきもも肉が半額になっていたので、なんちゃってカオマンガイにしようと思って炊き込んでみました。
おいしくなるコツ
鳥の皮はそのままつけて炊き込んで!嫌いな人は炊き込んでから捨ててね。お米がツヤツヤになります。
- レシピID:1910010861
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません