ほうれん草を混ぜたスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3cm長さに切る。生卵は器に移し、しょうゆ、塩コショウを追加して、良くかき混ぜておく。
- 2 フライパンに卵を流し、菜箸でよくかき混ぜながら中火で炒め、卵がほろほろと小玉になる程度までいためる。
- 3 ほうれん草を追加し、1分程度いためたら、皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)