ダシダの冷製スープで、そうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
そうめんを、茹でる。
@印を溶かし混ぜる。
とけたら、★印を加え混ぜる。
*酢の酸味は、お好みの酸味に調節してね。 - 2 キュウリ、レタス、細ネギ、トマトを食べやすくカットする。
- 3 茹でたそうめんに、キュウリ、レタス、細ネギ、トマト、ゴマをのせて、汁を注いだら、出来上がり。
きっかけ
そうめんを、麺つゆの味ではなく、牛肉ダシダで食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
酸味食材は、酢。 そうめんの水切り具合によって、味が薄くなってしまうので、汁は、濃いめに作るのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003786
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件