チキン&ポテトのスパイスオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉(4センチに切る) 2枚分
- 新じゃが(小) 4個
- ●ヒマラヤピンクソルト 4振り
- ●ほりにし 6振り
- ●黒瀬のスパイス 4振り
作り方
- 1 新じゃがは良く洗い、芽を取り除き、6等分に切っておく。
-
2
天板にオーブンシートを敷き、画像のように1と鶏もも肉を広げて並べる。
●を全体に振りかける。 -
3
250度に予熱したオーブンで、25分焼く。
こんがり焼けたら出来上がり。 - 4 キャンプ用アウトドアスパイス、黒瀬のスパイス、美味しく味が決まります
- 5 業務スーパーで購入の、ヒマラヤピンクソルト。これは美味しい塩でした!
-
6
キャンプ用アウトドアスパイス、ほりにし。
肉にも魚にも良く合う味です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもはホクホク、鶏もも肉はコクのあるジューシーなおいしさです♪