リンゴのバター煮で♪りんごと蜂蜜のヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪リンゴ(スライスする) 1/6個
- ♪三温糖 大さじ1.5
- ♪バター 小さじ2
- はちみつ 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ8
- シナモンパウダー 1振り
作り方
-
1
♪を深さのある耐熱容器に入れ、レンジで1分20秒加熱する。
リンゴがしんなりしたらレンジから取り出し、軽く混ぜておく。 -
2
器にプレーンヨーグルトを盛り、1を汁ごとかける。
上にお好みではちみつを垂らす。 - 3 2にシナモンパウダーを振りかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件