クリームたっぷり♡ハート♡チョコシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(ハート型1個人分)
- ♪ココアパウダー(加糖) 大さじ8
- ♪卵 1個
- ♪牛乳 大さじ4
- ♪溶かしバター 大さじ4
- ♪シナモンパウダー 小さじ2/3
- ホットケーキミックス 100g
- ホイップクリーム 大さじ8
- ベリーミックス 大さじ3〜4
作り方
- 1 ♪を先に混ぜる。ボウルに入れゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
2
1にホットケーキミックスも加え、ダマがなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
生地が固いようなら牛乳で調整してください^_^ -
3
シリコンのハート型に2をながしこみ、平らにする。空気抜きをする。
180度に予熱したオーブンで、20分焼く。 -
4
3が焼けたら、アルミホイルを上から被せ、ゆっくり冷ます。
冷めたら逆さにして型から外す。 - 5 ホイップクリームを絞り、上にお好みのベリーミックス(苺、ブルーベリー、ラズベリー)を散らして出来上がり!
- 6 こちらのスプレーホイップクリーム使用です!すぐにいる分だけ絞れて、甘さ控えめで美味しいです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/27 16:40可愛らしいレシピありがとうございます❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗