おでんの残りで♪あったかお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸もち 4個
- 水 もちが半分かぶるくらい
- ♪おでんの残り汁 400cc
- ♪乾燥わかめ 1つまみ
- ♪乾燥ネギ 1つまみ
- 鰹節 大さじ2
作り方
-
1
深さのある耐熱容器に水と丸もちを入れ、ふんわりラップをして4分弱、レンジ加熱する。
途中表裏返すと早く柔らかくなります。 - 2 1が柔らかくなったら、水気を切って器に入れておく。
-
3
♪を小鍋に入れ温める。沸騰直前で火を止めて、2に注ぐ。
鰹節を振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)