市販ソースにひと工夫☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ミートソース(レトルト) 1袋
- ♪とろけるチーズ 大さじ1
- ♪粉チーズ 小さじ2
- ♪にんにくチューブ 1.5センチくらい
- ♪ケチャップ 小さじ2
- ♪オリーブオイル 小さじ2
- ♪フライドオニオン 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 パスタは二つ折りにして、2時間以上水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
- 2 深さのあるフライパンか小鍋にミートソースと♪を入れ、弱火で加熱する。ふつふつしてきたら1のパスタと茹で汁を入れる。
-
3
2が全体的に混ざってきたら火を止める。
皿に盛り、粉チーズをかけて、出来上がり^ ^
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2022/02/23 13:06☆りんりんりん☆さん、レポありがとうございます♥️お昼に、ミートソースパスタ、子供が大好きで喜んで食べました☺️
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ -
水玉模様2021/01/04 15:31ニンニク多めに入れました!一工夫で美味しくなりますね!レシピありがとうございました。
-
とうすけ2021/01/03 20:22チーズの香りで美味しかったです。