キャンプ飯☆ほりにし使用の鶏手羽先の燻製 レシピ・作り方

キャンプ飯☆ほりにし使用の鶏手羽先の燻製
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
アウトドアスパイスほりにしと、マジックソルトで味付けしてみました!ひと味違った燻製です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • マジックソルト 大さじ1
  • ほりにし 大さじ1
  • スモークチップス 2つかみくらい

作り方

  1. 1 鶏手羽先はフォークで数カ所刺して穴を開けてるおく。
    マジックソルトとほりにしを4本ずつ振りかけておく。
    水分を飛ばしたほうが美味しく仕上がるので、ラップをせずにしばらく乾燥させる。
  2. 2 1を30分以上置いてから、
    燻製器の網に並べる。
    下の段にはアルミホイルを二重に敷いて、スモークチップスを平たく置く。
    蓋にもアルミホイルを巻いておくと後片付けがラクです。
  3. 3 2を強火にかけ、煙が出てきたら蓋をきっちり閉めて、20分加熱、火を止めて10分おく。
  4. 4 画像のような、綺麗な色が付いたら、出来上がり^_^

きっかけ

デイキャンで作りました

おいしくなるコツ

鶏手羽先に一手間加えて下処理したほうが、水っぽくならず美味しく仕上がります

  • レシピID:1900019948
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先燻製
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る