からしでまとめる!カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを柔らかくなるまで茹でる
- 2 カボチャを茹でている間にニンジンを細切りにして茹で、玉ねぎを薄切りにして塩揉み後水にさらす。
- 3 カボチャが茹で上がったら粗熱をとったあとフォークでつぶす。
- 4 カボチャに玉ねぎ、ニンジンを加え、マヨネーズ、からしを加えて混ぜる。
- 5 味見しながら胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
カボチャをもっと美味しく食べたかったから
おいしくなるコツ
からしを加えることで甘くなりすぎず、ご飯のおかずに最適です!
- レシピID:1900019620
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません