下味冷凍保存★挽き肉ハンバーグ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込む。
薄く平らにして冷凍庫へ。 - 3 凍ったまま包丁で切ってフライパンで強火で両面を焼いて、中弱火で蓋をして蒸し焼きにして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 挽き肉ハンバーグ味
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍庫で約1か月保存可能です。