揚げないヒレカツ レシピ・作り方

揚げないヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みるく6228
みるく6228
娘が潰瘍性大腸炎になり、繊維の多いもの、油物がNGに…でも、とんかつ食べたいよね…ってことで揚げないカツ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1~1.5㎜厚さに切って塩コショウを振っておく
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れて肉を入れて振り、まぶす
  3. 3 軽く熱したフライパンにパン粉、オリーブオイル(適宜)を入れて軽く色づくまで炒める
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180度のオーブンで13分焼きます。

    千切りキャベツを添えてどうぞ。

きっかけ

娘が潰瘍性大腸炎になり油っこいものは食べられないため…ダイエットにもおすすめです。

  • レシピID:1900014192
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ低カロリー主食
みるく6228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る