ほっこり★牛乳と味噌の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは3mm厚くらいのいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋ににんじんと水、鶏がらスープの素を入れて火にかけて5分ほど煮る。
- 3 一旦火を止めて味噌を溶かし入れ、牛乳を加えて沸騰直前まで温める。
- 4 3にねぎ、炒りごま、ごま油を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛乳と味噌の中華風スープ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)