じゃがいもと麩と人参の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと麩と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
お肉がない時の麩じゃがです^^
材料切って、調味料で一気に煮るだけ♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • 車麩 3個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめに乱切りにして、水にさらしておく。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
    麩は水で戻したら、しぼって水を切る。
  2. 2 じゃがいもをざるにあける。
    鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじんを軽く炒めたら、調味料と麩を入れて落とし蓋をして15分くらい煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんとれたので。

おいしくなるコツ

お水は使いません。 短時間でもじゃがいもに味がしみておいしいです^^

  • レシピID:1900003823
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 煮物 じゃがいも
料理名
じゃがいもと麩と人参の煮物
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2018/09/20 20:50
    じゃがいもと麩と人参の煮物
    自宅にあった食材で簡単に美味しく出来ました♪
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/11/18 19:21
    じゃがいもと麩と人参の煮物
    素朴で温まる煮物、とても美味しかったです!お肉無しですが、お麩がいいアクセントになってくれました。ご馳走様です!
  • ryuku55
    ryuku55
    2014/04/01 17:16
    じゃがいもと麩と人参の煮物
    水もお肉もなしで、こんなに美味しく出来るのですね☆
    ご馳走様でした☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/11/25 15:30
    じゃがいもと麩と人参の煮物
    肉をいれない分ヘルシーなおかずに助かりました 彼のお弁当に詰めてみました♪♪次は麩をもう少し増やしてみます レシピ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る