じゃがいもと麩と人参の煮物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめに乱切りにして、水にさらしておく。
にんじんは食べやすい大きさに切る。
麩は水で戻したら、しぼって水を切る。 -
2
じゃがいもをざるにあける。
鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじんを軽く炒めたら、調味料と麩を入れて落とし蓋をして15分くらい煮る。
じゃがいもが柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
じゃがいもがたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
お水は使いません。 短時間でもじゃがいもに味がしみておいしいです^^
- レシピID:1900003823
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと麩と人参の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ムヒカ2018/09/20 20:50自宅にあった食材で簡単に美味しく出来ました♪
-
✾ハートがお嬢様✾2017/11/18 19:21素朴で温まる煮物、とても美味しかったです!お肉無しですが、お麩がいいアクセントになってくれました。ご馳走様です!
-
ryuku552014/04/01 17:16水もお肉もなしで、こんなに美味しく出来るのですね☆
ご馳走様でした☆ -
shiryu77172011/11/25 15:30肉をいれない分ヘルシーなおかずに助かりました 彼のお弁当に詰めてみました♪♪次は麩をもう少し増やしてみます レシピ有り難うございました
材料切って、調味料で一気に煮るだけ♪