照り焼きチキン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 500グラム
- 薄力粉 小さじ2
- 黒コショウ 小さじ1/3
- 十勝豚丼のタレ 大さじ2
- バター 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすく切り黒コショウを全体にすりこみます。その上から薄力粉を薄くまぶします。
- 2 油をフライパン全体に広げ鶏もも肉を焼きます。
- 3 全体にしっかり火が通ったら十勝豚丼のタレを加え絡め仕上げにバターを加えます。
- 4 レタスなど(分量外)を敷いた上にタレごとチキンをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/18 15:33照り焼きチキン美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)