ごぼうとにんじんのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう・にんじん 1/2本
- 豚こま 200g
- 水 750cc
- カレールー 4かけ
作り方
-
1
ごぼうを縦半分に切って斜めに薄切りにする。
にんじんを千六本に切る。
豚こま、にんじん、ごぼうを軽く炒める。 -
2
水を加えて中火で15分煮る。
火を止めてカレールーを溶かし、混ぜながら5分ほどとろみがつくまで混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)