ごぼうとにんじんのカレー レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
根菜入りもいい。

材料(4人分)

  • ごぼう・にんじん 1/2本
  • 豚こま 200g
  • 750cc
  • カレールー 4かけ

作り方

  1. 1 ごぼうを縦半分に切って斜めに薄切りにする。
    にんじんを千六本に切る。
    豚こま、にんじん、ごぼうを軽く炒める。
  2. 2 水を加えて中火で15分煮る。
    火を止めてカレールーを溶かし、混ぜながら5分ほどとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890023092
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る