無水鍋で簡単。柔らか豚肉withトマト缶。 レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2〜人分)
- 豚肉(スペアリブ用) 1パック(今回は500g前後)
- 粗挽き黒こしょう 豚肉のみの時に全体に振りかける
- 塩(今回は岩塩) 全体に軽く振りかける程度
- トマト缶 1缶
- ブイヨン 1本(4g)
- 粗挽き黒こしょう 最後混ぜ合わせる時に軽く全体に
- ●エクストラオリーブオイル 盛り付け時に1まわし
- ●パセリ 盛り付け時に1振りくらい
作り方
- 1 無水鍋に耐熱可のクッキングシートを引きます。
- 2 そこにスペアリブ用の豚肉をいれ塩と胡椒をかけます。
- 3 まずは弱火で30分火を通します。
- 4 火傷しないように蓋をあけます。(この時点でにおいが美味しそうです。)
- 5 耐久性が強めのクッキングシート。四方の角をもち、余分な脂を流します。※脂好きの方はほどほどに残されてください。
- 6 あとは、キッチンペーパーなどで脂を軽く吸います。
- 7 そして、ブイヨン、トマト缶をいれて本当に軽くまぜあわせたあと、また弱火で30分放置します。
- 8 火傷しないように蓋をあけ、黒胡椒をかけ、混ぜ合わせたあとにまた蓋をとじて5分くらい放置します。
- 9 盛り付け時に、EXオリーブオイルとパセリをかけたら完成です。
- 10 こちらはKaldiで購入しました。
- 11 子どもには骨をとり、提供しました。
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