HMで♡簡単チョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 2本
- 卵 1個
- マーガリン 50〜60g
- 砂糖 50〜55g
- 板チョコ 1/2枚
作り方
-
1
バナナの輪切りを10〜12個つくり、
残りをボウルに入れてつぶす。
板チョコは粗めに刻んでおく。 -
2
ボウルにマーガリンを入れて
泡立て器でしっかりと混ぜ合わせ、
混ざったら卵と砂糖を入れて混ぜる。 -
3
ホットケーキミックスを入れて、混ざったら
チョコを入れてヘラで混ぜ合わせる。 -
4
パウンドケーキの型に入れて、
何度か持ち上げて落として空気を抜く。
輪切りにしたバナナを上に乗せて、オーブンに。 -
5
180度に予熱したオーブンで
26分焼く。
竹串を何箇所か刺して、
生地がついてこなかったら完成☆
きっかけ
たくさん買ったバナナの消費に、家にあった材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
バナナと、チョコたっぷりで美味しい♪ 砂糖を減らして、ハチミツを入れても美味しいです♡
- レシピID:1890018902
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません