とろ~りのび~る!●コンポタ餅● レシピ・作り方

とろ~りのび~る!●コンポタ餅●
  • 5分以内
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
小腹が減ったときにさっと作れます♪

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • コーンポタージュ(粉末) 1/2袋
  • 30cc

作り方

  1. 1 お餅を半分に切る
    (うちでは冷凍保存で使いやすいようにすでに半分に切ってあります)
  2. 2 耐熱容器にお餅を入れ、そこへ水を加えコーンポタージュの粉末を入れます。
    (ちなみに冷凍保存してた凍ったままの餅です^^;)
  3. 3 そのままレンジでチン!
    餅全体が柔らかくなれば出来上がり♪
    混ぜて食べてね☆
  4. 4 粉末の残りの半分はまた明日^^

きっかけ

おもちがありました!

おいしくなるコツ

味が濃い目のが好きな方は1袋全部いれちゃってください^^

  • レシピID:1890002775
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
おやつ 簡単 レンジ コーンポタージュ
料理名
コーンポタージュ
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • きらきらダイアモンド
    きらきらダイアモンド
    2014/01/07 18:20
    とろ~りのび~る!●コンポタ餅●
    このレシピが気になってコンポタージュの素を買ってきました。期待通り美味しかったです♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/09/24 22:06
    とろ~りのび~る!●コンポタ餅●
    やっぱり美味しいよね(*^^*)/
    ごちそう様でした♪
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/01/20 12:11
    とろ~りのび~る!●コンポタ餅●
    ひゃ~^^*子どももハマった様子^^笑)
    創立記念日で休みの子ども「こんな日の休みはラッキー♪」と
    ブランチにリクエストです!
    最後のお餅!私の分がーー(泣)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/01/18 15:24
    とろ~りのび~る!●コンポタ餅●
    コンポタの残り半分で、水分少なめの濃厚な感じも美味しいですね★
    もっと食べたくなっちゃいます(*^^*)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る