とろ~りのび~る!●コンポタ餅● レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- コーンポタージュ(粉末) 1/2袋
- 水 30cc
作り方
-
1
お餅を半分に切る
(うちでは冷凍保存で使いやすいようにすでに半分に切ってあります) -
2
耐熱容器にお餅を入れ、そこへ水を加えコーンポタージュの粉末を入れます。
(ちなみに冷凍保存してた凍ったままの餅です^^;) -
3
そのままレンジでチン!
餅全体が柔らかくなれば出来上がり♪
混ぜて食べてね☆ - 4 粉末の残りの半分はまた明日^^
関連情報
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
きらきらダイアモンド2014/01/07 18:20このレシピが気になってコンポタージュの素を買ってきました。期待通り美味しかったです♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/24 22:06やっぱり美味しいよね(*^^*)/
ごちそう様でした♪ -
mama^^papa2012/01/20 12:11ひゃ~^^*子どももハマった様子^^笑)
創立記念日で休みの子ども「こんな日の休みはラッキー♪」と
ブランチにリクエストです!
最後のお餅!私の分がーー(泣) -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/01/18 15:24コンポタの残り半分で、水分少なめの濃厚な感じも美味しいですね★
もっと食べたくなっちゃいます(*^^*)ご馳走様でした♪