米粉入りバナナパウンドケーキふわふわ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
バナナはフォークで潰しておきます。
簡単につぶれますよ^^ -
2
マーガリンは室温に戻しておきましょう。
マーガリンをクリーム状になるように混ぜる。そこへ砂糖を入れてすり混ぜ白っぽくなったらOK。 -
3
②に溶いた卵を入れて良く混ぜる。
オーブンを180度余熱しましょう。 -
4
③に①を入れて混ぜます。
ラムエッセンスとバニラエッセンスをいれます。
ラムを入れることで多少ですがしっとりしますよ^^ - 5 ④に小麦粉、米粉をふるいいれます。
-
6
⑤を混ぜます。
泡だて器ではなく
へらでさっくり混ぜ合わせましょう。 -
7
⑥を型に流しいれます。
180度に温めたオーブンにいれ30~40分焼きます。串を刺して何もついて来なければ出来上がりですが、まだならアルミホイルを上にのせて再び10分焼いてください -
8
焼きあがったら
型からだしてカットします。 - 9 ラップに巻いて冷蔵庫で冷やしてもしっとりして美味しいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- 米粉バナナパウンドケーキ
レポートを送る
3 件