お弁当に♪洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(カップ4個分人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気を切ります。ベーコンは5ミリ幅、にんにくはみじん切りにします。
- 2 オリーブ油を熱しにんにくを炒めたらベーコン、ごぼうを加え、しょうゆをふりかけ炒めます。
- 3 できあがったらさましてからお弁当カップへ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/05/25 13:11ペッパーが効いていて、いつものキンピラとは一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)