韓国風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は酒・コチュジャン・オイスターソースで下味をつけておきます。しょうがは千切り、しらたきは5㎝幅、豆腐は水切りして8等分、白菜は3㎝幅に切ります。
- 2 ごま油を敷いたフライパンで牛肉・しょうがを炒め、軽く火がとおったら一度とりだします。
- 3 フライパンに☆の調味料を入れ、煮立ったらしらたき・豆腐・白菜を入れ蓋をし、軽く火がとおったら(2)を鍋に戻します。
- 4 中火で煮込み、汁気がなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)