圧力なべで作る 《酢ごぼう》 レシピ・作り方

圧力なべで作る 《酢ごぼう》
  • 約15分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
濃いめの味付けで冷めてもおいしい。

材料(3人分)

  • ごぼう 2本
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 少々
  • 和風だし 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは5cmぐらいに切って水にさらします。太いものは細く切っておきます。
  2. 2 圧力なべに水をきった1と水・調味料を入れ蓋をし火にかけます。蒸気が出たら5分間加熱します。
  3. 3 蓋をあけ煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。
    ごまをちらして器に盛りつけます。

きっかけ

ついつい余らせてしまうごぼうを使って

おいしくなるコツ

圧力なべを使うと固いごぼうも短時間で調理できます。

  • レシピID:1890000051
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずごぼう
関連キーワード
和風 煮物 圧力鍋 簡単
料理名
酢ごぼう
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/12/19 18:55
    圧力なべで作る 《酢ごぼう》
    とてもおいしかったので、常備菜にまたたくさん作りたいと思いました!
  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2018/11/15 18:59
    圧力なべで作る 《酢ごぼう》
    ごぼうどうしよう…と思ってレシピ発見して作ってみました!太いままざくざく切って炊きましたがすごく柔らかくなってびっくりてました!
  • ++めい++
    ++めい++
    2018/07/05 18:28
    圧力なべで作る 《酢ごぼう》
    子どもが大好きでもともと良く作っていたのですが、圧力鍋でお手軽にできるんですね。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • tomo yume
    tomo yume
    2016/04/08 08:58
    圧力なべで作る 《酢ごぼう》
    やわらかく、とってもおいしくできました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る