豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ(かたまり肉) 300g
- 卵 2個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 水が入った鍋に卵を入れ15分茹でる。
- 2 炊飯釜に☆を入れ、豚バラを脂身を下にして入れる。
- 3 アルミ箔で落とし蓋をし、通常炊飯。
- 4 炊飯後に、ひっくり返す。
- 5 ゆで卵を投入し、10分間保温。
- 6 豚バラ、卵を一口大に切る。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません