帆立と大根のピザ風おつまみ レシピ・作り方

帆立と大根のピザ風おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で旨味たっぷり。

材料(1~2人分)

  • 大根 3㎝
  • 刺身用帆立貝柱(冷凍) 中3個
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/6
  • ★白ワイン 小さじ1/2
  • ★柚子胡椒 小さじ1/5
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1と少々
  • 岩塩 少々
  • 白胡椒 少々
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • 豆苗※彩り 少々

作り方

  1. 1 帆立は半解凍して半分の厚さでスライスし、★で和えて冷蔵庫でしばらくおきます。
  2. 2 大根は分量の幅を切り出して桂剥きの容量で皮を厚めに剥き、剥いた皮は千切りに、根は5mm厚さの輪切りにします。
    根は重ならないようバットに広げ、岩塩を振ってしばらくおきます。
  3. 3 2の大根の根から水気が出てしんなりしたら、取り出してキッチンペーパーで余分な水気をふき取り、白胡椒を振りましょう。
  4. 4 2の大根の皮はフライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温めたところでじっくり炒めます。
    焼き色がつくくらい炒めたら火を止めましょう。
  5. 5 トースターの天板にアルミホイルを敷き、3の大根のねを重ならないよう並べて、4の大根の皮を均等に盛り、1の帆立を1枚ずつ置きます。
  6. 6 モッツァレラチーズスライスを半分長さくらいの細い短冊に切って、5の上へまんべんなく散らし、オーブントースターで4~5分、こんがり焼き色がつくまで焼き上げましょう。
  7. 7 6へ仕上げのオリーブ油を垂らし、豆苗を1.5㎝長さくらいに切って添えれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880029178
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る