モロヘイヤえのき茸スープ レシピ・作り方

モロヘイヤえのき茸スープ
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • えのき茸 1袋
  • 600ml
  • 創味シャンタン 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸、モロヘイヤは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、1を入れて煮る
  3. 3 創味シャンタンを溶かして、煮たら完成

きっかけ

モロヘイヤを買ったから

  • レシピID:1880028794
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/11/22 19:59
    モロヘイヤえのき茸スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る