青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
ねごと
ねごと
お腹いっぱい素がなくても簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとじゃがいもを縦長に細くきる。
  2. 2 豚肉と☆を混ぜて下味をつけておく。
  3. 3 ブライパンにごま油をしき、にんにくとしょうがをいれる。
  4. 4 香りが立ってきたら、2の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 じゃがいもを入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 ピーマンを入れてサッと炒めたら、ソース、しょうゆ、砂糖を入れてサッと炒めたら完成!

きっかけ

素で作るのではなく、本格的でお腹いっぱいになる青椒肉絲が食べたかったため

  • レシピID:1880028079
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース
ねごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る