鶏むねともやしとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、密閉できる袋に入れてお酒、砂糖をよく揉み込んで、冷蔵庫で半日以上漬け込んでおく。
- 2 キャベツは一口大の食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 1の鶏むねを袋から取り出して、水分をキッキンペーパーでよく拭き取り、表面に片栗粉をまぶす。
-
4
大きめの耐熱皿にもやし、キャベツを敷き詰め、その上に3の鶏むね肉をのせて、ラップを軽く被せて、電子レンジで3-4分加熱する。
鶏むねと野菜の加減をみて、加熱時間は調整してください。 - 5 ★の調味料を合わせて、ゆず胡椒ポン酢のつけダレをつくる。
- 6 5のゆず胡椒ポン酢につけて、頂きました♪
きっかけ
さっぱりとヘルシーなおかずを電子レンジでパパっと作りました♪ 鶏むね肉に片栗粉をまぶして、チンすれば硬くならず、柔らかジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1880026576
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできる簡単ヘルシーおかずです。