鶏むねともやしとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏むねともやしとキャベツのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むねと野菜を一緒にレンチン!!
あっという間にできる簡単ヘルシーおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、密閉できる袋に入れてお酒、砂糖をよく揉み込んで、冷蔵庫で半日以上漬け込んでおく。
  2. 2 キャベツは一口大の食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 1の鶏むねを袋から取り出して、水分をキッキンペーパーでよく拭き取り、表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 大きめの耐熱皿にもやし、キャベツを敷き詰め、その上に3の鶏むね肉をのせて、ラップを軽く被せて、電子レンジで3-4分加熱する。
    鶏むねと野菜の加減をみて、加熱時間は調整してください。
  5. 5 ★の調味料を合わせて、ゆず胡椒ポン酢のつけダレをつくる。
  6. 6 5のゆず胡椒ポン酢につけて、頂きました♪

きっかけ

さっぱりとヘルシーなおかずを電子レンジでパパっと作りました♪ 鶏むね肉に片栗粉をまぶして、チンすれば硬くならず、柔らかジューシーに仕上がります♪

  • レシピID:1880026576
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒キャベツもやし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る