ピーマンとシャウエッセンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはくし切りにし、シャウエッセンは厚さ1㎝くらいの斜め切りにします。
にんにくは皮をむいて、薄くスライスします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1を炒めます。
- 3 鍋に1ℓの湯を沸かし、分量外の塩小さじ1を入れパスタを7分ゆでます。(種類によってゆで時間など違うので、説明書を読んでください)
- 4 3が茹であがったら湯を切り、2に加えしっかり混ぜます。
- 5 4に塩を加え、塩コショウをして味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとシャウエッセンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなパスタです。