蜂蜜檸檬味のセロリ入りキャロットラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 正味35g
- セロリの葉 5~6巻
- ★アカシア蜂蜜 小さじ1/4
- ★レモン汁 小さじ1
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- 岩塩 少々
作り方
- 1 人参は薄い輪切りにして、更に千切りし、岩塩で和えてしんなりするまでしばらく置きます。
-
2
1の水気を切り、千切りしたセロリの葉とともに★で和えます。
冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)