鶏肉と舞茸のスープパスタ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
初めてスープパスタに挑戦しました!
和風スープで粒こしょうを効かせたスープパスタにしました☆

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆水 300㏄
  • ☆顆粒出汁 小さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆バター 小さじ1
  • ☆粒こしょう 小さじ1
  • 水(パスタゆでる用) 600㏄くらい
  • 塩(パスタゆでる用) 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい一口大にカットし、舞茸を小房にする。玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを表示時間より2分短くゆでて、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒め、半分くらい火が通ったら、舞茸と玉ねぎを加えて、さらに炒める。
  4. 4 舞茸と鶏もも肉に火が通ったら、☆の材料wお入れて、スープにする。
  5. 5 最後にゆであがったパスタを4.のスープに入れて、1分~2分くらい煮込んで、出来上がりです♪

きっかけ

少し寒かったのでスープパスタにしました。 体も温まるし、舞茸と鶏肉の旨味がスープに出て、おいしさUpです☆

  • レシピID:1880021576
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタまいたけ鶏もも肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る