きしめんで絶品☆玉ねぎと豚肉の油そば レシピ・作り方

きしめんで絶品☆玉ねぎと豚肉の油そば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しかったです☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、粗みじん切りにした玉ねぎを加えサッと炒めたら★を絡め、取り出しておく
  3. 3 どんぶりに☆の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4 きしめんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
    冷水でしめないで、水気を切ったら3に入れ、よく絡める。
  5. 5 2を乗せ、茹で玉子を乗せたら完成。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎはサッと炒め、あえて食感を残しました☆

  • レシピID:1880017189
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る