豆腐、えのき茸、筍の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、えのき茸、筍の味噌汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐、えのき茸、筍水煮は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸かす
  3. 3 1を入れ中火で煮たら、味噌を溶かしひと煮立ちさせて完成

きっかけ

豆腐を買ったから

  • レシピID:1880016739
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はりしひ
    はりしひ
    2024/05/16 10:56
    豆腐、えのき茸、筍の味噌汁
    筍のうま味が出て、とても美味しく出来ました。
  • kagami585
    kagami585
    2021/04/15 19:52
    豆腐、えのき茸、筍の味噌汁
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る