超簡単☆エビマヨ レシピ・作り方

超簡単☆エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
安いバナメイエビを使って、すぐにできちゃう海老マヨです。

材料(2人分)

  • えび 15尾
  • 料理酒 50cc程度
  • 塩コショウ 5振り
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯お好み焼きソース 小さじ1
  • レタス 一枚

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、料理酒を振りかけてもみ洗いをする。水で汚れを洗い流したらよく水気を拭き取り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、おろしにんにくを軽く炒める。香りが出たら海老を加える。
    その間に◯印のマヨネーズとお好み焼きソースをボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3 海老に火が通ったら②のマヨネーズソースと和え、適当にちぎったレタスと一緒に皿に盛る。

きっかけ

海老が安かったので

  • レシピID:1880016355
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビマヨ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る