「ごま坦々鍋のつゆ」を作ってみた♪ レシピ・作り方
材料(1000㏄人分)
作り方
- 1 (1)土鍋にごま油をひき、*をゆっくり炒める。
-
2
(2)水と昆布を加えて、沸騰させる。
沸騰後、●の調味料を加えて完成。 - 3 (3)白菜、ねぎ、豆腐、もやし、春菊などお好みの食材を加えて一煮して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ごま坦々鍋のつゆ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/01/25 07:03味付けがしっかりしてるので、野菜もりもり食べられました!〆は坦々麺にしました。〆まで美味しく頂けました。レシピありがとうございました。
-
ななかな72020/12/18 18:37ウチは黒ゴマがたっぷりあったので、見た目は・・・だけど美味しくて暖まりました(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)