ヘルシー みかん牛乳寒天ゼリー レシピ・作り方

ヘルシー みかん牛乳寒天ゼリー
365happy気分
365happy気分
寒天はノーカロリー材料です♪
これならたっぷり食べられますね!!
みかんの缶詰は多めが絶対に美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 400ml
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 60g
  • みかん缶詰 150g

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したらさらに約2分間かき混ぜます。
  3. 3 砂糖を加えて溶かし、火を止め牛乳を入れ混ぜます。
  4. 4 容器に汁気を切ったみかんを入れ、寒天液を流し入れ冷やして固める。

きっかけ

まだまだ暑いです。 アイスを食べるとあと口がさっぱりしないけど、寒天ゼリーならさっぱりと美味しいです♪

おいしくなるコツ

缶詰のみかんの他、桃の缶詰も美味しいですね♪予熱がとれてから冷蔵庫で冷やし固めましょう。粉寒天を使うと便利です。

  • レシピID:1880002985
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかん寒天ゼリー
365happy気分
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/11/09 07:39
    ヘルシー みかん牛乳寒天ゼリー
    粉寒天は初挑戦でしたが、うまく固まってくれました!甘さもちょうどよく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る