ヘルシー みかん牛乳寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 400ml
- 牛乳 200ml
- 砂糖 60g
- みかん缶詰 150g
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したらさらに約2分間かき混ぜます。
- 3 砂糖を加えて溶かし、火を止め牛乳を入れ混ぜます。
- 4 容器に汁気を切ったみかんを入れ、寒天液を流し入れ冷やして固める。
きっかけ
まだまだ暑いです。 アイスを食べるとあと口がさっぱりしないけど、寒天ゼリーならさっぱりと美味しいです♪
おいしくなるコツ
缶詰のみかんの他、桃の缶詰も美味しいですね♪予熱がとれてから冷蔵庫で冷やし固めましょう。粉寒天を使うと便利です。
- レシピID:1880002985
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかん寒天ゼリー
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つくったよレポート(1件)
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ckmdfkg2011/11/09 07:39粉寒天は初挑戦でしたが、うまく固まってくれました!甘さもちょうどよく美味しかったです!
これならたっぷり食べられますね!!
みかんの缶詰は多めが絶対に美味しいです。